Cuisine Etudiant

Pain express à l'huile d'argan

Zohra

Temps de préparation : 50 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Brunch | Encas | Original | Débutant | Méditerranéenne


Note :

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Ingrédients

  • 400 g de farine
  • 25 g de lait en poudre
  • 1 càc de sel fin
  • 1 pincée de sucre fin
  • 60 g d 'huile d'argan alimentaire
  • 1 cas de graines de nigelle
  • 2cas de graines sésames grillées
  • 300 à 320 ml d'eau tiède
  • 8 g de levure sèche boulangère

Matériels

  • Un saladier
  • Un moule
  • Un four traditionnel

Préparation

Dans un saladier mélanger la farine, le sel et le lait en poudre et les graines

Faites un puits et metez la levure, le sucre et versez dessus 30 ml d'eau remuez et laissez buller 3 min
Ajoutez l'huile puis versez progressivement le reste d'eau tiède en fouettant à l'aide d'une cuillère en bois Jusqu'à obtenir une pate très souple et collante
Beurré ou huilé légèrement votre main et déposer la pâte dans un moule beurré ou recouvert de papier cuisson légèrement fariné de votre choix.
Enfournez votre pain dans un four froid
Allumer le four à 80°C (chaleur tournante et faites cuire pendant 20 min
Puis augmenter la température à 180°C et terminer la cuisson pendant 30 min
Laissez refroidir sur une grille avant de trancher
Dégustez accompagné d'un potage ou tartiné de fromage