Carnet

CheddarGirl

Pancakes citron-pavot sans beurre

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Simplissime ! Environ 2€/pers. Une moyenne de 5/5

Ingrédients (1 pers.)

Matériel

Préparation

Pour 6 petits pancakes très mignons:

- Commencez par réduire votre avocat en purée, avec un presse purée ou un mixer selon votre niveau de badasserie.

- Mélanger dans un saladier vos ingrédients secs : votre farine ( vous gagnerez du temps si vous la tamisez avec une passoire à maillage très fin ), la levure, le sucre, le sel.

- Faites un puits, cassez l’œuf et mélangez. Puis ajoutez l’avocat, et le lait.

- Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Vous pouvez bien sûr utiliser un robot, ça ira plus vite, et vous saurez quand votre pâte est bonne lorsque des bulles se formeront à la surface.

- Au dernier moment, ajouter les graines de pavot et le jus de citron. Mélangez encore (une dernière fois) (promis).

- Couvrez d’un film plastique, et laissez reposer 20 minutes.

- Faites chauffer la poêle avec de la matière grasse ( huile ou beurre ).

- Quand la poêle est bien chaude, prenez 1 louche de pâte, et versez la doucement au centre de la poêle, sans déplacer la louche, le disque se formera tout seul.

- Laisser cuire jusqu'à ce que les bords du pancake soient dorés, puis retourner le pancake. Laissez cuire quelques minutes. Faites cela pour tous les pancakes ( normal quoi ).

- Il est temps de kiffer, pour ma part je les accompagne de fromage blanc sucré, avec une pincée de thym dedans ( le combo citron-thym fera votre journée croyez-moi !).

CheddarGirl Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. CheddarGirl CheddarGirl a ajouté une photo, il y a 4 ans Pancakes citron-pavot sans beurre

CheddarGirl CheddarGirl a publié la recette, il y a 4 ans