Cuisine Etudiant

Pizza au jambon de Parme, parmesan & roquette

Zlatan Bungener

Temps de préparation : 25 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 8€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Printemps | Été | Automne | Saint Valentin


Note :

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Ingrédients

  • 1 pâte à pizza ronde d'environ 250 grammes
  • 300 grammes de tomates pelées
  • 200 grammes de mozzarella pour pizza
  • entre 120 et 150 grammes de jambon de Parme
  • 30 grammes de salade de roquette
  • Huile d'olive Sel et poivre
  • Optionnel: 3 figues fraîches

Matériels

  • Four
  • Planche à découper
  • Couteaux

Préparation

Recette:

1 - Dérouler la pâte à pizza ronde et mettre un léger filet d'huile d'olive dessus, saler et poivrer légèrement ensuite.

2 - Étaler les tomates pelées préalablement coupées le plus finement possible.

3 - Couper la mozzarella en lamelles et la disposer uniformément sur le dessus.

4 - Après avoir préchauffé le four à 200 degrés, mettre la pizza au four.

5 - Une fois la mozzarella fondue et légèrement grillée, ajouter le jambon de Parme pour une cuisson de 4 ou 5 minutes maximum afin qu'il ne soit pas trop sec.

6 - Rajouter les copeaux de parmesan sur le dessus et laisser 1 à 2 minutes au four.

7 - Sortir la pizza du four et parsemer de feuilles de roquette.

C'est prêt, il n'y a plus qu'a déguster !