Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Whoopies aux noisettes

Zohra

Temps de préparation : 15 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Été | P'ti dèj | Brunch | Encas


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 œuf moyen
100g de sucre roux
60 g de beurre mou (82 %de MG)
1 cac d'arôme de noisettes
200 g de farine,
10 g de cacao amer
1 cac rase de levure chimique
1 pincée de bicarbonate
1 pincée de sel
90 g de lait
50g de noisettes concassées

Matériels

Un saladier
Un fouet
Une tôle recouverte de papier cuisson
Un four traditionnel

Préparation

Dans un saladier fouettez le beurre avec le sucre jusqu'à ce qu'il devienne crémeux
Ajoutez l'œuf, l'arôme et fouettez de nouveau
Incorporez le sel, la levure, le bicarbonate, le cacao et la farine tamisés
Versez le lait et mélangez bien à l'aide d'une spatule ou une cuillère en bois
Terminez par les noisettes ( la pâte colle un peu c'est normal)
Farinez légèrement la pâte et roulez-la en boule
Prélevez de petites portions de pâte de 17 g et roulez-les dans les noisettes concassées
Déposez chaque boule sur une plaque recouverte de papier cuisson
Aplatissez légèrement chaque boule
Enfournez et faites cuire pendant 10 à 12 min max dans un four préchauffé à 180 degrés
Sortez du four et laissez complètement refroidir avant de les garnir