Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Crêpes légères "Léopard "

Zohra

Temps de préparation : 25 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

250 g de farine
250 ml de lait
250ml d'eau
3 oeufs
50 ml de beurre fondu
1 bonne pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
1 cac de vanille en poudre
1 cas de cacao
1 pincée de colorant orange

Matériels

Un saladier
Un fouet
Une crêpière

Préparation

Dans un saladier mettez la farine , le sucre vanille, l'arôme et le sel.
Creusez un puits et ajoutez les œufs légèrement battus
Commencez à fouetter en ajoutant progressivement le lait puis l'eau jusqu'à ne plus avoir de grumeaux
Terminez par le beurre fondu et fouettez à nouveau (vous devez obtenir une la pâte est lisse et sans grumeaux
Prélevez un quart de pâte et ajoutez le cacao et mélangez jusqu'à avoir une préparation homogène
Prélever l'équivalent de 5 cas de pâte et ajoutez le colorant orange
Versez les 2 préparations dans 2 poches à douille
Chauffez très légèrement votre poêle et déposez des taches de pâte chocolatée sur toute la surface de la poêle en e les espaçant l'une de l'autre puis ajoutez autour de chaque tâche un bord orangé
Versez ensuite à l'aide d'une louche la pâte à crêpes blanche afin de recouvrir toute les tâches et faites cuire à 1 à 2min de chaque côté
Terminez jusqu'à épuisement de toute la pâte
Dégustez garni de pâte à tartiner