Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Pancake à l'eau

Zohra

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

160 g de farine
190 g d'eau
1 cas d'huile
1 cac de levure chimique
1 cac de bicarbonate
1 pincée de sel
40 g de sucre fin
15 g de miel

Matériels

Un saladier
Un fouet
Une crêpière

Préparation

Fouettez les œufs avec le sucre, le miel et la vanille
Ajoutez la farine tamisée, le sel, la levure et le bicarbonate et fouettez de nouveau
Ajoutez l'huile puis terminez en versant progressivement l'eau tout en fouettant jusqu'à avoir une préparation homogène
Couvrez et laissez reposer 10 minutes
Faites chauffer votre crêpière graissez-la légèrement et versez une petite louche de pâte
Dès que des bulles apparaissent à la surface retournez votre pancake et laissez cuire de l'autre côté 1 à 2 min
❗La cuisson se fait sur feu doux ❗