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Cuisine Etudiant

Les Navettes

Petit-Snail

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Brunch | Encas | Buffet


Note :

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Ingrédients

375g de sucre en poudre
70g de beurre (mou)
4 oeufs
3 c.à.s d'eau de fleur d'oranger (ou de liqueur de vanille pour ceux qui ne sont pas amoureux de la fleur d'oranger et de son goût assez particulier)
750g de farine

Matériels

un grand saladier
une cuillère en bois
une plaque de four
un rouleau de papier sulfurisé
et ses petites mains !

Préparation

Verser la farine dans un grand saladier et la mélanger au sucre en poudre. Faire un puits et y verser les oeufs et les 3 cuillères d'eau de fleur d'oranger. Mélanger le tout avec les mains et former une boule de pâte.

Pour former les navettes il suffit de prendre un peu de pâte, la rouler en boule dans les mains, en faire un "petit boudin" en étirant deux extrémités et entailler légèrement sur le dessus.

Ensuite disposer les navettes sur une plaque de four avec du papier cuisson.

Astuce : pour plus de goût badigeonner les navettes avec un peu d'eau de fleur d'oranger avant de les mettre au four (cela permet aussi qu'elles soient moins sèches).
Enfournez 13 à 15 min à environ 180°C.

Bonne dégustation ;)

PS : avec une bonne confiture maison c'est un délice !

Commentaires

Petit-Snail a commenté le 28 août 2014 12:46
Hi hi :)

J'ai trouvé cette recette dans le livre Les Carnets de Julie et c'est très bon ^^
choupyx a commenté le 23 août 2014 20:30
Sa a l'air très bon ! je testerai :) je met ta recette dans mon carnet !