Carnet

Yaëlle Devigon

Tarte à la tomate (façon provençale)

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Facile Environ 2€/pers. Une moyenne de 4/5

Ingrédients (6 pers.)

Matériel

Préparation

Pâte brisée :
- Dans un saladier mettre la farine et le sel et formez un puit
- Faire fondre le beurre au micro-onde ou au bain marie puis le versez dans le puit
- Mélangez avec un batteur ou à la main
- Ajoutez petit à petit l’eau tout en remuant de sorte que la pâte se détache des parois du saladier
- Étalez et façonnez la pâte sur une plaque de cuisson ou dans un plat à tarte recouvert d’un papier sulfurisé et d’un peu de farine
- Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette
- Précuire 7 min à 200°C

Garniture :
- Coupez les tomates en fines tranches d’environ 0,5 cm
- Coupez le gruyère en fines lamelles

Final :
- Recouvrez la pâte de moutarde à l’aide d’un pinceau
- Disposez les lamelles de gruyère dans la tarte
- Ajoutez et placez les tranches de tomates en rosace
- Saupoudrez d’herbes de Provence
- Cuire 25-30 min à 200°C

Yaëlle Devigon Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Yaëlle Devigon Yaëlle Devigon a ajouté une photo, il y a 2 mois Tarte à la tomate (façon provençale)

Yaëlle Devigon Yaëlle Devigon a publié la recette, il y a 2 mois