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Cuisine Etudiant

Tarte à la tomate (façon provençale)

Yaëlle Devigon

Temps de préparation : 20 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Été | Végétarien | Débutant | Française


Note :

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Ingrédients

Pâte brisée :

- 375 g de farine
- 130 g de beurre
- 1 verre d’eau
- 1 pincée de sel

Garniture :

- 5 tomates
-100 g de gruyère
- 20 g de moutarde
- herbes de Provence

Matériels

- four
- saladier
- fourchette
- couteau
- pinceau
- batteur ou à la main
- papier sulfurisé (facultatif)

Préparation

Pâte brisée :
- Dans un saladier mettre la farine et le sel et formez un puit
- Faire fondre le beurre au micro-onde ou au bain marie puis le versez dans le puit
- Mélangez avec un batteur ou à la main
- Ajoutez petit à petit l’eau tout en remuant de sorte que la pâte se détache des parois du saladier
- Étalez et façonnez la pâte sur une plaque de cuisson ou dans un plat à tarte recouvert d’un papier sulfurisé et d’un peu de farine
- Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette
- Précuire 7 min à 200°C

Garniture :
- Coupez les tomates en fines tranches d’environ 0,5 cm
- Coupez le gruyère en fines lamelles

Final :
- Recouvrez la pâte de moutarde à l’aide d’un pinceau
- Disposez les lamelles de gruyère dans la tarte
- Ajoutez et placez les tranches de tomates en rosace
- Saupoudrez d’herbes de Provence
- Cuire 25-30 min à 200°C

Commentaires

cuisto en herbe a commenté le 1 févr. 2019 20:59
un délice!