Cuisine Etudiant

Toast au Sucuk (saucisse épicée Turc)

Le.carnet.de.cuisine

Temps de préparation : 5 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • ▪️1/2 baguette
  • 9 rondelles de sucuk
  • 1 oeuf
  • 15g de beurre
  • 3 tranches de mozzarella spécial cuisson.
  • ▪️2 pots de yaourt nature à la grecque ou velouté
  • 75 ml d'eau froide
  • 1 pincée de sel

Matériels

  • appareil à grill
  • ou
  • appareil panini
  • assiette
  • couteau

Préparation

C'est une recette idéale pour un brunch voir même un repas de midi quand on est pressé, c'est hyper bon...? (pour ceux qui ne connaissent pas le sucuk c'est une saucisse turque épicée) ?

➡️▪️Dans un appareil grill, disposez les rondelles de sucuk et faites les cuire, mettez les dans une assiette, réservez.
Mettez 1/3 du beurre sur le grill et cassez l'œuf, le faire cuire, mettez le dans une assiette,réservez.
Mettez à nouveau 1/3 de beurre sur le grill, posez la 1/2 baguette coupée d'une partie dans sa longueur, mettre les rondelles de sucuk, l'œuf, et les tranches de mozzarella.Fermez la baguette et beurrez le dessus avec le beurre restant, descendre la partie haute du grill et attendre que le fromage est fondu. Dégustez chaud.
▪️Versez le pot de yaourt nature dans le récipient de votre mixeur ou dans une carafe.
Versez l'eau froide sur le yaourt et mélangez avec un fouet.
Ajoutez une pincée de sel et mixez quelques secondes sans plonger complètement le mixeur dans la préparation afin de faire mousser un peu le ayran. Servez de suite.

Retrouvez ma recette en photo sur mes pages Facebook et Instagram @le.carnet.de.cuisine