Cuisine Etudiant

Pains Nans Economiques (Avec ou sans Fromage)

Victoy

Temps de préparation : 14 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : P'ti dèj | Brunch | Encas | Buffet | Apéritif


Note :

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Ingrédients

  • Proportions:
  • 2/3 de farine
  • 1/3 eau
  • Sel
  • + Optionnel :
  • Fromage (celui que vous voulez; le Kiri/Vache Qui Rit est souvent apprécié)
  • Jambon

Matériels

  • Un bol
  • Une poêle
  • Une cuillère à Soupe

Préparation

Préparation :

Mettez la farine dans le bol/récipient, et versez petit à petit l'eau tiède jusqu'à former une pâte molle. (Elle ne doit pas être liquide !) Ajoutez le sel, puis pétrissez la pâte à l'aide de la cuillère dans le bol jusqu’à ce que la pâte ne s'attache presque plus au bol et qu'il n'y ai plus de farine.

Cuisson :

-VERSION SANS FROMAGE-

-Tout d'abord, veillez à ce que la poêle soit bien froide et le feu éteint.

-Mettez une bonne CàS de la pâte réalisée au centre, et étalez le plus possible dans la poêle à l'aide de la cuillère. La pâte doit être très très fine, presque transparente, avec le moins de trous possible (si vous n'en avez aucun, la pâte cuira parfaitement).

-Allumez le feu (non pas Johnny Hallyday...), et laissez durcir la pâte quelques minutes. Lorsque la pâte se détache de la poêle, retournez la et laissez cuire environ une minute.

-VERSION AVEC FROMAGE-

Même instructions avec quelques différences :

-Avant d'allumer le feu, disposez des cubes de fromage (ou/et du jambon) un peu partout sur la pâte dans la poêle.
- Lorsque la pâte se détache de la poêle, pliez le nan en deux sur la poêle, et retournez de temps à autre pendant une minute.

Commentaires

Pample Mousse a commenté le 18 mars 2015 22:09
Pas mal! Un peu dur par contre, surtout les tranches que j'avais gardées pour le soir :-) (J'aurais peut-être dû rajouter plus d'eau).
J'ai mis de la salade, du concombre, du maïs, du son d'avoine, des asperges...
Pample Mousse a commenté le 18 mars 2015 22:08
Julie C a commenté le 11 févr. 2015 15:43
Super bon et super facile, j'ai réussi du premier coup ! Très bonne explication
C'était un peu plus épais, par contre, mais ça ne pose pas de problème. J'ai mis du comté et du jambon dedans et ajouté des tomates.
Julie C a commenté le 11 févr. 2015 15:42