Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Patiflette

Cuisine Etudiant

Temps de préparation : 30 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Carnivore | Fromage | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

250 g de pâtes
250 g de lardons
1 oignon
crème fraîche
1 reblochon

Matériels

1 poêle
1 casserole
1 plat allant au four
1 four

Préparation

Faire cuire les pâtes dans de l'eau avec un filet d'huile d'olive. Quand elles sont cuites (al dente) , les laisser s'égoutter.
Dans une poêle, faire revenir les lardons avec l'oignon émincé.
Beurrer un plat allant au four et ajouter les les pâtes.
Ajouter les lardons et les oignons, puis la crème fraîche.

Couper le reblochon en 2 et le placer sur les pâtes

Mettre au four pendant 20 min à 180 degrés

Servez avec une petite salade verte,

Bon appétit !

Commentaires

Chloéé a commenté le 30 mars 2016 19:54
Oui, j'ai par la suite supprimer la recette. Mais vous avez bien fait. Elle est mieux expliquer (j'ai toujours du mal à expliquer les choses..) Et maintenant avec le complément ce sera encore mieux ;)
Cuisine Etudiant a commenté le 30 mars 2016 19:50
C'était une recette recherchée et qui avait disparu :'(.
Nous avons retrouvé cette photo dans notre base de données (que tu avais ajouté précédemment) et elle correspondait bien.
Merci 2 fois Chloéé (pour la photo et le complément d'info pour la recette) !
Chloéé a commenté le 30 mars 2016 19:31
Merci d'avoir repris ma photo. De plus je melange lardons, oignon directement au pates avec 1 cuillère de crème fraiche que je met ensuite dans un plat. Je rajoute 2 cuillères de crème fraiche et met par dessus le fromage couper en 2.