Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gâteau aux fruits au sirop

Zohra

Temps de préparation : 30 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Brunch | Encas | Buffet


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Le pot de yaourt servira de mesure❗
1 pot de yaourt aux fruits
3 oeufs moyens
1 pot de sucre
1/2 pot d'huile
1 cac d'arôme de coco ou citron
1 pot de noix de coco râpée
3 pots de farine t45
1 sachet de levure chimique (11g)
1 pincée de sel
1 petite boîte de fruits en sirop

Matériels

Un saladier
Un fouet
Un moule à cake
Un four traditionnel

Préparation

Égouttez les fruits en sirop et réservez
Préchauffez le four à 180 degrés
Dans un saladier mettez les œufs avec le sucre, l'arôme et fouettez à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce que la préparation devienne mousseuse
Sans cessez de fouettez ajoutez l'huile puis le yaourt et la noix de coco râpée
Incorpez la farine, la levure et la pincée de sel en mélangeant à l'aide d'un fouet manuel
Terminez par les fruits en sirop bien égouttés
Versez la préparation dans un moule beurré et fariné ou saupoudré de noix de coco râpée
Enfournez et faites cuire pendant 30 min
Démoulez sur une grille et laissez refroidir
FinitionFaites réduire le sirop des fruits avec un peu de sucre et badigeonnez le gâteau et saupoudrez-le de noix de coco râpée