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Cuisine Etudiant

La tarte au citron en verrines

Les Rois du Dessert

Temps de préparation : 30 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Original | Sans cuisson | Française


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 3 citrons non traités
- 150 g de sucre
- 60 g de beurre
- 2 œufs entier
- 1 citron vert
- palets bretons

Matériels

batteur
fouet
maryse
bol
verrines ou petits verres

Préparation

Presser le jus des agrumes.
Incorporer le sucre, l’œuf, mélanger.
Faire chauffer dans une casserole à feu doux, en mélangeant au fouet.

Quand la crème se met à bouillir, la laisser cuire en mélangeant toujours pendant 5 min. Ajouter le beurre et le faire fondre dans l’appareil. Le mélanger avec le zeste de citron vert.
Une fois la crème tiède, remplir les verrines à la poche
Écraser les palets avec un rouleau à pâtisserie et répartir ces miettes au moment de servir les verrines.

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