en partenariat avec
Cuisine Etudiant

Petits gâteaux banane, coco, cranberries

Jud

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Encas | Buffet | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 1 grosse banane (ou 2 petites) (environ 150g)
  • 120g sucre en pudre
  • 300g farine
  • 100g noix de coco rapée
  • 1 cuillère à café levure
  • 3 jaunes d'oeuf
  • cranberries séchées

Matériels

  • Saladier
  • Fourchette
  • Four

Préparation

Couper la banane en rondelle et la mélanger au sucre.

Attendre qu'elle ramollisse un peu avant de l'écraser à la fourchette.

Ajouter la farine, la levure et la noix de coco rapée.

Mélanger à la fourchette pour bien incorporer.

Ajouter les jaunes d'oeuf et les cranberries.

Former une boule de pâte.

Préchauffer le four à 180°C.

Rouler des boules de pates entre les deux mains puis les aplatir.

Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner 10 min environ.

en partenariat avec