en partenariat avec
Cuisine Etudiant

Brownie maison

Milkapower?

Temps de préparation : 25 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Saint Valentin | Brunch | Végétarien | Micro-ondes


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 100g de beurre
  • 200g de sucre
  • 250g de chocolat noir (patissier)
  • 150g de noisettes et/ou noix
  • 50g de farine
  • 50g de maizena
  • 2 oeufs
  • 10cl de lait
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé

Matériels

  • Four
  • Micro-ondes ou casserole

Préparation

Préchauffer le four à 180°C, huiler puis fariner un moule.

Faire fondre le chocolat, le beurre et le lait au micro ondes pendant 2min30 à puissance max.

Faire dorer les noisettes à sec dans une poêle, puis les frotter dans un torchon afin d'enlever la peau amère.

Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre puis la farine (la passer au tamis pour éviter les grumeaux) et la levure jusqu'à obtention d'un appareil homogène.

Ajouter le chocolat fondu et les noisettes et mélanger.

Verser le tout dans le moule et enfourner 20/25 min, la lame du couteau doit ressortir presque sèche lorsque le brownie est prêt.

Bon appétit.

Commentaires

AlineBiancaCuisine a commenté le 23 mai 2016 14:56
en partenariat avec