Cuisine Etudiant

Sapin de crêpes

Morgane Bordin

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Noël | Débutant | Sur le pouce


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • - 250 g de farine
  • - 1/2 L de lait
  • - 3 oeufs
  • - 50 g de beurre fondu
  • - 2 c.à.s de sucre en poudre
  • - 1 pincée de sel

Matériels

  • - Saladier
  • - Poêle

Préparation

1° Dans un saladier : mettez la farine, le sel et le sucre, mélangez et formez un puit. Versez-y les oeufs, puis versez le lait petit à petit tout en remuant. Quand la pâte devient fluide, ajouter le beurre fondu et mélangez à nouveau.

2° Faites cuire les crêpes dans une poêle chaude, environ 1 min de chaque côté, puis pliez-les en quarts afin de former un triangle.

3° Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes. Disposez 2 crêpes en triangle de manière à former un sapin. À l'aide d'une cuillère, déposez du chocolat fondu pour faire les guirlandes, puis des points de confiture pour faire les boule. Saupoudrez légèrement de sucre glace. Servez.