GUIDE MINCEUR A TELECHARGER >
Cuisine Etudiant

Gratin de poisson

Eloïse Guittet

Temps de préparation : 38 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Poisson | Débutant | Sud Américaine


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • Huile d'olive
  • Poisson blanc (cabillaud)
  • Saumon fumé (facultatif)
  • Champignons de Paris en lamelle
  • Oignons ou/et échalotes
  • Coriandre/persil
  • Curry/Curcuma
  • Sel et poivre
  • Crème fraîche
  • Un jaune d’œuf
  • Gruyère (rapé)

Matériels

  • Plat à gratin
  • Couteaux
  • Bol

Préparation

Dans une poêle chauffez l’huile (d'olive) et faîtes-y revenir les champignons pendant 5 minutes environ.
Y ajouter ensuite les oignons et/ou échalotes émincés ainsi que la coriandre/persil. Salez et poivrez. Remuer pendant 1 à 2 minutes.
Graissez le plat à gratin, ajoutez-y le poisson coupé en morceaux voire haché, puis le mélange de champignons.
Dans un bol, mélangez crème fraîche, curcuma/curry et jaune d’œuf et versez cela sur le poisson et les champignons.
Parsemez d'emmental et enfournez pendant 15-20 minutes à 200° C.

Vous pouvez l'accompagner de riz.