Cuisine Etudiant

Tartelette pomme/fraise

Sofy

Temps de préparation : 25 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Brunch | Buffet | Original | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • Sucre en poudre
  • 1 compote de pommes
  • 1 compote de fraises
  • Sucre glace

Matériels

  • four
  • moule en silicone pour tartelettes
  • verre

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Déroulez la pâte feuilletée, puis à l'aide d'un verre d'un diamètre un peu plus grand que celui des tartelettes, découpez 6 cercles.

Déposez-les dans le fond de chaque compartiment du moule, puis avec les chutes de pâte, formez un boudin large comme les tartelettes et haut comme la profondeur. Soudez les bords en appuyant dessus.

Garnissez chaque moitié avec les deux compotes, un côté pommes, un côté fraises.

Saupoudrez d'un peu de sucre en poudre et enfourner 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Une fois terminé, sortez du four et laissez refroidir.

Saupoudrez d'un peu de sucre glace et dégustez.