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Cuisine Etudiant

moussaka

Caroline

Temps de préparation : 65 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes :


Note :

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Ingrédients

500 g de viande hachée
2 oignons finement hachée
2 c-a-soupe d'huile d'olive
1 feuille de laurier
1 grosse boite de tomate (800 g)
4 gousses d'ail
2 brins de thym frais
3 aubergines coupées en tranche fines de 1 cm approximativement
sel, poivre
huile d'olive
persil ciselé
fromage râpé tel que Kefalotyri ou du parmesan
Sauce béchamel

Préparation

Préparer la sauce :
Chauffer de l'huile d'olive dans une casserole à fond épais à feu moyen.
Ajouter les oignons et laisser revenir 2 minutes.
Ajouter l'ail et les herbes et laisser cuire 5 minutes ou jusqu’à ce que les oignons soient translucides.
Ajouter la viande hachée faire cuire 10 minutes en détachant la viande en s'aidant d'une fourchette en bois.
Ajouter les tomates et porter à frémissement durant 3 heures.
Entre temps préparer la sauce béchamel comme indiquée sur la recette
Préchauffer le four 180 C (350 F)
Couper les tranches d'aubergines et saupoudrer de sel. Laisser les aubergines se dégorger durant 15 minutes. Rincer les aubergines afin de retirer l’excès de sel. Faire frire des deux cote. Déposer sur un papier absorbant.
Graisser le fond du plat. Déposer 2 louches de sauce au fond d'un plat de (22x33 cm).
Déposer les tranches d'aubergine de façon à recouvrir la sauce. Parsemer de fromage râpé.
Recouvrir de la moitié de la sauce et ajouter la moitié de la béchamel.
Répéter le même procédé et finir par une couche de béchamel.
Saupoudrer de fromage râpé.
Couvrir le plat de papier aluminium et cuire durant 30 minutes.
Retirer le papier aluminium et continuer la cuisson durant 15 -20 minutes.
Retirer du four, saupoudrer de persil ciselé et servir chaud.

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