Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gnocchi

Caroline

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes :


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 1 kg de pomme-de-terre (Bintje)

- 400 g farine

- 1 œuf

- 1 cuillère à soupe d'huile

- 50 g beurre ou margarine

- noix de muscade

- sel, poivre

Préparation

Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire. Passez-les au moulin à légumes et incorporez le beurre ou margarine en petits morceaux. Dans une jatte, mélangez l'œuf, la muscade, l'huile et le sel. Ajoutez les pommes de terre écrasées et la farine. Travaillez l'ensemble de façon à obtenir une pâte bien lisse.

Divisez la pâte en 4 morceaux.

Formez 4 rouleaux longs et fins.

Farinez-les et coupez-les en tronçons de 1 cm.

Donnez-leur une forme de gnocchis en les écrasant à la fourchette dans la main.

Pochez les gnocchis dans une grande quantité d'eau frémissante salée. Lorsqu'ils remontent en surface, ils sont cuits. Égouttez-les.

Recettes similaires