Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tarte courgettes et chèvre sans pâte

Elodie

Temps de préparation : 43 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Été | Végétarien | Fromage | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

120 g de farine
50 g de gruyère râpé
1 cs de moutarde
1 bûche de chèvre
2 courgettes
1 yaourt nature (ou 20 cl de crème fraîche)
15 cl de lait demi-écrémé
3 œufs
1 cs d'huile d'olive
Sel
Poivre
Epices

Matériels

Saladier
Moule à tarte

Préparation

- Coupez les courgettes en dès et les faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive pendant environ 15 minutes.

- Préchauffez le four à 180°C.

- Pendant ce temps, mélangez les œufs avec le yaourt (j'ai préférer remplacer la crème fraîche par un yaourt nature car plus light) puis ajouter la farine. Incorporez le lait petit à petit en ne cessant de mélanger. Ajoutez la moutarde, le gruyère et les épices (persil, origan, thym...) puis saler et poivrer. Enfin ajouter les dés de courgettes.

- Répartissez cette préparation dans le moule à tarte. Disposez des rondelles de chèvre par dessus puis enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180.

Commentaires

Elodie a commenté le 4 août 2015 13:16
Je sais que j'aime bien beaucoup assaisonné mais c'est vrai que c'est une question de dose :). Par contre pour la tenue je n'ai pas eu ce problème, pour moi c'était parfait.