Votre bilan minceur gratuit >
Cuisine Etudiant

Gâteau nappé hyper gourmand

Le.carnet.de.cuisine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Noël | Brunch | Encas


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 2oeufs
  • 130g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillée
  • 2 cuillère à soupe de mascarpone
  • 125g yaourt nature à la grecque
  • 175g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 200ml de crème liquide à 30%
  • 200g de chocolat noir ou au lait
  • 50 g de noisettes concassées
  • Des arrilles de grenade

Matériels

  • Saladier
  • Moule
  • Casserole
  • Spatule

Préparation

@le.carnet.de.cuisine
Dans un saladier, mélangez au batteur les œufs +sucre +sucre vanillée jusqu'à obtenir un mélange mousseux, ajoutez le mascarpone et le yaourt, mélangez, ajoutez la farine +levure chimique et mélangez, versez la préparation dans un moule beurré.
Enfournez dans un four préchauffé à 180 degrés pendant environ 20 minutes.
Laissez refroidir, démoulez le gâteau.
Dans une petite casserole, faire chauffer la crème liquide, ajoutez les morceaux de chocolat, laissez fondre et ajoutez les noisettes concassées et mélangez , étalez le chocolat sur le gâteau, et déposez les arrilles de grenade.
Laissez au frais au minimum 1 heure.