Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Apple crumble (recette en français)

Katalianna

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Automne | Encas


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Une pâte feuilletée ou sablée pour un meilleur maintient du crumble.
6 pommes
6 cuillères à soupe de jus de citron
3 cuillères a soupe de cannelle en poudre
Du beurre pour beurrer le plat
Pour la pâte a crumble:
180g de beurre
120g de cassonade
240g de farine fluide
Pour la crème fouettée:
120 ml de crème fraîche
30g de sucre glace
( ou alors acheter de la Chantilly au supermarché).

Matériels

Planche à découper
Couteau de cuisine
Bol
Four
Fouet
Cuiller à mesure
Balance
Verre Doseur
Film plastique transparent
Plat à four

Préparation

TOUT D'ABORD METTRE UN SALADIER DE TAILLE MOYENNE AU FRIGO POUR LA CRÈME CHANTILLY.

1. Préchauffer le four à 180°.
2. Couper le beurre en morceaux.
3. Couper les pommes: éplucher, coupe en quartiers et enlever les pépins
4. Saupoudrer de cannelle: 1 Arroser de Citron, et Ajouter votre cannelle
5. Beurrer le plat
6. Mettre dans le plat: serrer les pommes
7. Préparer la pâte à crumble: Ajouter la farine, le sucre et mélanger
8. Mettre les pommes(couvrir de pâte)
9. Cuire au four
10. Préparer le crème fouettée: sortez votre saladier et mettez y la crème fraîche et le sucre glace
11. Présenter! c'est prêt!

Commentaires

Katalianna a commenté le 22 janv. 2012 11:25
!bon ap" alors
Namsia a commenté le 22 janv. 2012 10:10
merci beaucoup , j'ai hate d'y gouter
Katalianna a commenté le 22 janv. 2012 00:59
Alors le temps de cuisson dépend de ton four donc je ne te peux pas te dire mais regarde des fois de temps en temps.
Fabrice Eterno a commenté le 21 janv. 2012 19:47
Bonjour Namsia !
Pour le temps de cuisson, je dirais à mon avis 20 min. Le temps que ça cuise, mais pas que le croustillant noircisse.
Namsia a commenté le 21 janv. 2012 16:37
le temps de cuisson ?