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Cuisine Etudiant

Petits pains à la crème de pavot

Le.carnet.de.cuisine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Hiver | Printemps | Été | Automne | Brunch


Note :

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Ingrédients

Ingrédients( pour environ 12 petits pains)
10g de levure fraîche(ou 5g de levure sèche)
200 ml d'eau tiède
1 oeuf
1cuillère à soupe de sucre en poudre
410g de farine
1/2 cuillère à café de sel
2cuillère à soupe de crème de pavot
5 cuillères à soupe d'huile

Matériels

Bol
Couteau
Plaque de four
Papier sulfurisé

Préparation

@le.carnet.de.cuisine
➡️Dans un saladier, mettre la levure +eau tiède +sucre +oeuf et mélangez le tout, ajoutez progressivement la farine +sel.
Formez une pâte et pétrir 5 minutes.
Couvrez d'un linge de cuisine et laissez reposer 1 heure.
Divisez la pâte en 12 petites boules.
Faire reposer 5 minutes.
Dans un bol, détendre la crème de pavot dans l'huile.
Prenez une pâte et étirez avec les mains pour l'agrandir un maximum.
Étalez un peu de crème de pavot à l'aide d'un pinceau sur toute la surface de la pâte.
Roulez la pâte et coupez la du milieu horizontalement sur toute sa longueur et donner lui la forme des petits pains roulés.
Faire la même chose avec toutes les petites boules de pâte.
Laissez reposer 10 minutes.
Enfournez dans un four préchauffé à 180 degrés pendant environ 20 minutes.