Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Verrine de saumon façon “sushi"

Zazie En Cuisine

Temps de préparation : 10 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Apéritif | Sans cuisson


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Saumon fumée
Yaourt nature (moi je prend du fjord)
Gingembre mariné
wasabi
ciboulette

Préparation

Pour cette verrine c’est tout simple, dans un plat je mets le saumon que j’ai coupé en tout petit bout. Je rajoute un petit peu de jus de gingembre mariné et je hache quelques pétales de celui-ci. Je cisaille de la ciboulette pour donner un côté frais.

Une fois ce mélange prêt, je prend un fjord dans lequel je met un peu moins d’une cuillère à café de wasabi. Je mélange bien en vérifiant que le wasabi ne fasse pas de grumeau pour que ça soit bien homogène. Ensuite je le rajoute au mélange de saumon.

"Selon mes envies je le sers soit dans des cuillères, cela permet aux invités d’avoir juste une petite bouchée. Soit je le fais en verrine quand j’ai envie d’en manger un peu plus."