Carnet

La Spatule de Mag

Pancakes Américains très Moelleux !

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Simplissime ! Environ 5€/pers. Une moyenne de 5/5

Le top des recettes en vidéo :

Ingrédients (4 pers.)

Préparation

Bonjour,
Vous pouvez retrouver la vidéo de cette recette (et bien d'autres encore) sur ma chaîne Youtube "La Spatule de Mag" :

Je vous propose une recette gourmande de Pancakes Américains très moelleux ! Rapide et facile à réaliser ;)
Au petit déjeuner, en dessert ou pour le goûter... ils se dégustent aussi bien avec du sirop d'érable (la base), qu'avec du Nutella, de la confiture, ou ce qui vous fera plaisir 😊

RECETTE :
On commence par mélanger dans un saladier la farine, la levure chimique, une pincée de sel qu’on évite au mieux de mettre en contact avec le levure, et le sucre.
On mélange le tout.
Maintenant, on va casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. On met les blancs dans un nouveau saladier vide et on dépose les jaunes dans le 1er saladier avec la farine.
Et dans lequel on va pouvoir également ajouter le lait en plusieurs fois tout en mélangeant.

Ensuite on monte les blancs en neige. Et on les incorpore petit à petite très délicatement à la préparation pour ne pas les casser.

Encore une fois, si vous souhaitez mettre de l’arôme de vanille vous pouvez l’ajouter maintenant. Ça va leur donner un bon goût. Vous re mélanger doucement le tout.
La pâte est prête, on peut la laisser reposer 10 à 15 min avant la cuisson.
Et pour la cuisson : dans une poêle beurrée, et à feu moyen, on va venir déposer un peu de pâte qui va s’étaler un peu. On n’a pas besoin de mettre beaucoup de pâte, au contraire la moitié d’une louche suffit. On cuit la pâte environ 2 minutes de chaque côté. C’est lorsqu’on voit apparaître des petites bulles éclater sur le dessus qu’on peut retourner la pancakes pour cuire le deuxième côté environ 2 min également.

On peut le sortir de la poêle et le mettre dans une assiette et on recommence jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.

Vos pancakes sont prêts ! Vous pouvez maintenant les savourez avec du sirop d’érable, du nutella, de la confiture ou autre selon vos préférences !

Bonne dégustation ! 👍
A bientôt 😉

La Spatule de Mag Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. La Spatule de Mag La Spatule de Mag a ajouté une photo, il y a 3 mois Pancakes Américains très Moelleux !

La Spatule de Mag La Spatule de Mag a publié la recette, il y a 3 mois