Cuisine Etudiant

Pancakes Américains très Moelleux !

La Spatule de Mag

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

  • Pour 8 pancakes :
  • - 20 cl de lait
  • - 1 sachet de levure chimique
  • - 2 cuillères à soupe de sucre
  • - 1 pincée de sel
  • - 2 oeufs
  • - en option : vous pouvez ajouter de l'arôme de vanille (personnellement j'en mets)

Préparation

Bonjour,
Vous pouvez retrouver la vidéo de cette recette (et bien d'autres encore) sur ma chaîne Youtube "La Spatule de Mag" :

Je vous propose une recette gourmande de Pancakes Américains très moelleux ! Rapide et facile à réaliser ;)
Au petit déjeuner, en dessert ou pour le goûter... ils se dégustent aussi bien avec du sirop d'érable (la base), qu'avec du Nutella, de la confiture, ou ce qui vous fera plaisir ?

RECETTE :
On commence par mélanger dans un saladier la farine, la levure chimique, une pincée de sel qu’on évite au mieux de mettre en contact avec le levure, et le sucre.
On mélange le tout.
Maintenant, on va casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. On met les blancs dans un nouveau saladier vide et on dépose les jaunes dans le 1er saladier avec la farine.
Et dans lequel on va pouvoir également ajouter le lait en plusieurs fois tout en mélangeant.

Ensuite on monte les blancs en neige. Et on les incorpore petit à petite très délicatement à la préparation pour ne pas les casser.

Encore une fois, si vous souhaitez mettre de l’arôme de vanille vous pouvez l’ajouter maintenant. Ça va leur donner un bon goût. Vous re mélanger doucement le tout.
La pâte est prête, on peut la laisser reposer 10 à 15 min avant la cuisson.
Et pour la cuisson : dans une poêle beurrée, et à feu moyen, on va venir déposer un peu de pâte qui va s’étaler un peu. On n’a pas besoin de mettre beaucoup de pâte, au contraire la moitié d’une louche suffit. On cuit la pâte environ 2 minutes de chaque côté. C’est lorsqu’on voit apparaître des petites bulles éclater sur le dessus qu’on peut retourner la pancakes pour cuire le deuxième côté environ 2 min également.

On peut le sortir de la poêle et le mettre dans une assiette et on recommence jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.

Vos pancakes sont prêts ! Vous pouvez maintenant les savourez avec du sirop d’érable, du nutella, de la confiture ou autre selon vos préférences !

Bonne dégustation ! ?
A bientôt ?