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Cuisine Etudiant

Pavlova

Recette de Nicole

Temps de préparation : 120 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Sucré-salé


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

3 blancs d'oeufs
200g de sucre
1 c. à soupe de fécule de maïs
un peu de citron
1 c. à café de vanille
les fruits de votre choix

200g de crème fraîche liquide
2 c. à soupe de sucre
le fromage philadelphia

Préparation

1° Préchauffez le four à 100° C.

2° Mettez de l'eau à chauffer dans une casserole. Disposez les blancs d'oeufs dans un saladier avec du sucre et posez le saladier au-dessus du bain-marie en continuant à remuer avec la cuillère jusqu’à ce que le sucre soit fondu.

3° Mettez un peu de citron et battez les blancs d’oeuf et du sucre à grande vitesse jusqu’à la consistance ferme (environ 10 minutes). À la fin, ajoutez la fécule de maïs et la vanille et mixez encore 2 à 3 minutes. Le mélange doit être bien brillant et la consistance doit être au bec d’oiseau.

4° Pochez votre meringue selon vos envies, faites cuire pendant 1 heure à 90° C. Laissez ensuite votre meringue sécher dans votre four éteint (mais encore chaud) pendant 1 heure avant de la laisser refroidir à température ambiante.

5° Mixez la crème et ajoutez le fromage et le sucre, laissez dans le frigo pendant 30 minutes. Remplissez en fonction de la forme votre meringue de crème, il ne vous reste alors plus qu’à parsemer votre dessert de fruits en fonction de vos envies.

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