Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tarte aux pommes façon bouquet de roses

EasyCooking

Temps de préparation : 60 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Difficile

Thèmes : Dessert | Saint Valentin | Fête des mères | Végétarien | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 pâte brisée
6 pommes Pink Ladies
cannelle en poudre
beurre
sucre
eau

Matériels

un plat à tarte
un four
un bon couteau

Préparation

Étaler la pâte dans le plat à tarte et la piquer avec une fourchette. Étaler sur pâte un peu de compote (industrielle ou faîte maison, pour moi c'est pomme/banane avec une pomme et une banane en morceaux dans une casserole pendant 30 min avec un verre d'eau et un sachet de sucre vanillé).

Laver les pommes. Ne pas les éplucher, la peau rouge donne de la couleur à la tarte. Retirer le centre de la pomme. Couper les pommes en quartiers puis en très fines lamelles (c'est important qu'elles ne soient pas trop épaisses sinon elles casseront au montage).
Dans un grand saladier mettre les lamelles de pomme et les recouvrir d'eau. Mettre au micro-onde puissance maximale pendant 5 minutes pour précuire les pommes et rendre les lamelles malléables.

Montage des roses: construire une bande avec 4/5 lamelles de pomme en les superposant sur l'extrémité (conseil: à cette étape, déposer une lamelle très fine à l'extrémité par laquelle vous allez commencez à rouler et si vous en avez des plus épaisses, disposer les à l'autre bout de la bande, elles sont plus rigides). Rouler votre bande de pomme afin de former une rose et planter la dans la compote pour la maintenir (commencer par le tour de la tarte et non le centre).

Une fois le montage terminé, saupoudrer d'une pincée de sucre et d'un peu de cannelle.

Enfourner dans un four préchauffé à 180°c pendant 30 min. La pâte doit dorer et les pommes colorer légèrement.

Commentaires

EasyCooking a commenté le 15 mai 2015 19:04
EasyCooking a commenté le 15 mai 2015 19:03