Cuisine Etudiant

Gâteau à la banane

Audrey Barre

Temps de préparation : 15 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Brunch | Encas | Anniversaire


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 3 à 4 bananes (bien mûres)
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de sucre de canne
  • 200 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 100 g de beurre

Matériels

  • 1 saladier
  • 1 moule à gâteau
  • 1 fouet
  • 1 fourchette

Préparation

S'il vous reste des bananes qui sont un peu trop mûres voici une bonne idée de recette pour ne pas les jeter :)

Dans le saladier mélangez les oeufs et les 200 g de sucre.
Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la préparation.
Mélangez la levure à la farine et ajoutez le tout à la préparation.
Coupez grossièrement les bananes en morceaux, ajoutez-les à la préparation et écrasez-les avec la fourchette directement dans le saladier avec le reste (en laissant quelques morceaux). Versez le tout dans un moule à gâteau (cake de préférence) que vous aurez beurré.

Et laissez cuire au four à 180° pendant 35min.

(Petit plus : rajoutez de la vanille ou de la cannelle selon les goûts ;)