Cuisine Etudiant

Gateau aux pommes léger

Macaron

Temps de préparation : 60 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Encas | Anniversaire | Buffet | Régime


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • - 7 pommes
  • - 70g de farine ou maizena
  • - 100 ml de lait
  • - 40g de sucre
  • - 1 sachet de sucre vanillé
  • - 2 oeufs
  • - 30g de beurre
  • - eau

Préparation

Prendre 6 pommes, les éplucher, les coupes en deux (Deux dômes), couper des fines tranches au couteau ou mandoline. Réserver.

Dans un plat ajouter 70g de farine ou maïzena, un sachet de levure chimique.

Dans un autre plat ajouter 100 ml de lait, 40g de sucre (Sucre blanc et roux mélangés), un sachet de sucre vanillé et deux oeufs.

Faire préchauffer le four a 200 degrés.

A cela ajouter du beurre fondu préalablement, 30g et un fond d'eau puis mettre au microonde 1min50.

Dans le plat où il y a le beurre, le lait, le sucre et les oeufs, ajouter la farine et le sachet de levure mélangés.

Mélanger le tout et ajouter les pommes coupées. Mélanger de nouveau.

Prendre un plat rond épais ou carré et épais. (Idéal plat en silicone)

Verser le mélange.

Mettre au four à 200 degrés pendant 35-40 min.

Après cuisson, prendre une pomme, l'éplucher, la couper finement comme les autres pommes. Mettre les pommes dans un fond d'eau et de sucre et mettre 3min au microonde.
Après cuisson disposer les morceaux de pomme en couronne.
Pour un petit plaisir en plus : Saupoudrer du sucre glace sur le gâteau.

Commentaires

Béatrice Bourras a commenté le 25 oct. 2017 13:22
Lisa Dé a commenté le 1 juin 2017 20:04
Est-ce qu'un moule à cake pourrait aller pour faire cette recette ?