Carnet

Macaron

Gateau aux pommes léger

Publiée par ,

2 Ajouter votre photo

Intermédiaire Environ 5€/pers. Une moyenne de 5/5

Ingrédients (4 pers.)

Préparation

Prendre 6 pommes, les éplucher, les coupes en deux (Deux dômes), couper des fines tranches au couteau ou mandoline. Réserver.

Dans un plat ajouter 70g de farine ou maïzena, un sachet de levure chimique.

Dans un autre plat ajouter 100 ml de lait, 40g de sucre (Sucre blanc et roux mélangés), un sachet de sucre vanillé et deux oeufs.

Faire préchauffer le four a 200 degrés.

A cela ajouter du beurre fondu préalablement, 30g et un fond d'eau puis mettre au microonde 1min50.

Dans le plat où il y a le beurre, le lait, le sucre et les oeufs, ajouter la farine et le sachet de levure mélangés.

Mélanger le tout et ajouter les pommes coupées. Mélanger de nouveau.

Prendre un plat rond épais ou carré et épais. (Idéal plat en silicone)

Verser le mélange.

Mettre au four à 200 degrés pendant 35-40 min.

Après cuisson, prendre une pomme, l'éplucher, la couper finement comme les autres pommes. Mettre les pommes dans un fond d'eau et de sucre et mettre 3min au microonde.
Après cuisson disposer les morceaux de pomme en couronne.
Pour un petit plaisir en plus : Saupoudrer du sucre glace sur le gâteau.

azerty112 Béatrice Bourras Macaron 3 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Béatrice Bourras Béatrice Bourras a ajouté une photo, il y a 1 an Gateau aux pommes léger
  3. Lisa Dé Lisa Dé a posté un commentaire, il y a 1 an Est-ce qu'un moule à cake pourrait aller pour faire cette recette ?
  4. Macaron Macaron a ajouté une photo, il y a 1 an Gateau aux pommes léger

Macaron Macaron a publié la recette, il y a 1 an