Carnet

Zlatan Bungener

Falafel à la libanaise et duo de sauces

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Intermédiaire Environ 5€/pers. Une moyenne de 4.5/5

Ingrédients (6 pers.)

Matériel

Préparation

Falafels :

1 – Couper l’oignon en gros morceaux et éplucher les gousses d’ail.

2 – Dans un mixeur, mettre les pois-chiches égoutés, l’oignon, l’ail, les feuilles de persil, le cumin et une partie des graines de sésame . Saler et poivrer légèrement. Mixer jusqu’à obtenir un mélange homogène.

3 – Avec cette pâte, former des petites boules de la taille d’une noix (entre 3 et 5 cm de diamètre). Les aplatir légèrement afin d’obtenir des petites galettes puis les parsemer de sésame.

4 – Dans une petite casserolle, faire frire les falafels dans l’huile chaude de 5 à 7 minutes en fonction de leur taille.

5 – Une fois frits, les déposer sur du papier absorbant pour ôter le surplus d’huile.

6 – A manger chaud.


PS: pour les falafels vous pouvez aussi utiliser un mélange tout prêt et suivre les consignes de préparation indiquées sur l'emballage. Un peu moins "Homemade" mais tout aussi délicieux pour les plus paresseux !
Par exemple ce produit importé du Liban est vraiment excellent: http://www.alwadi-alakhdar.com/product/falafel


Sauce au yaourt :

1 – Hacher très finement les 2 gousses d’ail restantes et le persil.

2 – Presser un demi citron.

3 – Mélanger le tout avec le yaourt.


Avant de servir...

1 – Couper les tomates, le concombre, les radis et la menthe en petits morceaux.

2 – Tartiner le pain avec du houmous.

3 – Ajouter les légumes coupés et les falafels.

4 – Ajouter de la sauce au yaourt et du houmous au plaisir.

5 – Servir et déguster en roulant l'ensemble ou laissant le tout sur le dessus.

Gwladys Martin Zlatan Bungener 2 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Diane L Diane L a posté un commentaire, il y a 2 ans Les falafels se désagrègent dans l'huile, comment ça se fait ? :c
  3. Zlatan Bungener Zlatan Bungener a ajouté une photo, il y a 3 ans Falafel à la libanaise et duo de sauces

Zlatan Bungener Zlatan Bungener a publié la recette, il y a 3 ans