Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Brioche tressée aux mirabelles

Sofy

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Brunch | Barbecue | Buffet | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 pâte feuilletée
1 pot de confiture de mirabelles avec morceaux de fruits (environ 250 g)
1 jaune d’œuf

Matériels

Four
Pinceau silicone
Plaque de four

Préparation

Préchauffez le four à 200°C.

Déroulez le pâte feuilletée et laissez-la sur son papier sulfurisé.

Étalez la confiture à l'aide d'une cuillère sur la pâte en laissant un bon centimètre sur les rebords.

Enroulez la pâte comme pour faire un boudin, puis tortillez-la sur elle même en gardant le côté ouvert sur le dessus.

Badigeonnez de jaune d’œuf et enfournez 20 minutes. Baissez ensuite le thermostat à 180°C et poursuivre 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que la brioche soit dorée et caramélisée.

Coupez en tranches plus ou moins fines, et dégustez tiède ou froid.