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Cuisine Etudiant

Poulet Korma sans lactose

Johanna S <3

Temps de préparation : 50 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Original | Indienne


Note :

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Ingrédients

4 blancs de Poulet
2 gros oignons
1 gousse d'ail
3 càs d'huile d'olive
125g de noix de cajou (non salés)
200g de crème de coco
2 à 3 càs de garam massala (ou épice indienne)
1/2 càc de piment fort (ou 2à3 càc de piment doux)
2 à 3 càs de curcuma
Sel/poivre
2 yaourts au soja (facultatif)

Matériels

1 casserole

Préparation

Émincer les blancs de poulet. Mettre avec le poulet les épices, le sel, le poivre, la gousse d'ail et un trait d'huile d'olive. Mélanger légèrement et laisser mariner 30 min. Réduire en poudre les noix de cajou. Émincer les oignons.

A feu vif, faire revenir les oignons ainsi que le poulet mariné. Passer à feu doux et laisser mijoter avec la crème de coco et la poudre de noix de cajou. Corriger, si nécessaire, l'assaisonnement.

Si vous ajoutez des yaourts au soja, ajoutez-les 5 min avant la fin de la cuisson. Bien mélanger.

A servir bien chaud avec du riz.

Cette recette est bien pour les intolérants au lactose ou les allergies au lait.