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Cuisine Etudiant

Purée-Viande hachée

Ket Ly

Temps de préparation : 25 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Débutant


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

1 sachet de Mousline™ à l'emmental
380mL de lait
2 grosses c. à s. de crème fraîche épaisse
2 steaks hachés (ou l'équivalent avec autre chose)
1/2 oignon
1 gousse d'ail
± 150mL d'eau
Un bouillon cube, et/ou tout autre épice de votre choix
Du fromage râpé
2-3 c. à s. de ketchup
Sel & poivre

Matériels

1 casserole
1 cuillère en bois
1 petite poêle
1 assiette creuse ou un petit plat creux (allant au four)

Préparation

Faîtes décongeler le steak haché
Dans la casserole, faîtes chauffer le lait, assaisonné de sel et de poivre et d'1/4 du cube (ou autre épice), jusqu'à une petite ébullition.
Retirez du feu et après 2 minutes tout en remuant avec la cuillère, ajoutez la crème fraîche et le contenu du sachet de purée.
Réservez.
Faîtes chauffer un filet d'huile dans la poêle et ajoutez le steak haché émietté.
Juste avant la fin de cuisson de la viande ajoutez le demi-oignon émincé.
Ajoutez le reste du cube, le ketchup et assaisonnez. Ajoutez un peu d'eau et laissez la sauce prendre.
Préchauffez le four.

Le montage :
Dans l'assiette, mettre une couche de purée suivie d'une autre de viande (bien arrosez de "sauce tomate"), étalez une nouvelle couche de purée. Pour finir, arrosez de sauce (s'il en reste) et parsemez le montage de fromage râpé.

Enfournez à 180 degrés pendant 6-8 min et faîtes gratiner 2-3 min.