Carnet

Sam&Lisa

Pain d'épices

Publiée par ,

2 Ajouter votre photo

Simplissime ! Environ 4€/pers. Une moyenne de 4/5

Ingrédients (6 pers.)

Matériel

Préparation

Préchauffer le four à 160°C

Chauffer le miel (micro-onde à puissance minimum ou casserole à feu doux)

Pendant ce temps, mélanger la farine, la cassonade, la levure, le sucre vanillé et les épices dans un saladier

Verser le miel chaud dans le saladier jusqu'à absorption complète

Quand ça commence à devenir dur de mélanger, ajouter un oeuf

Remuer jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé puis ajouter le deuxième et mélanger

Faire chauffer le lait pour qu'il soit tiède

L'ajouter à la préparation

Beurrer et fariner un moule à cake

Verser la préparation dans le moule

Enfourner pendant 1h à 160°C

Ne le démouler que lorsqu'il est froid

Idéal pour accompagner un thé de Noël !

Un conseil : attendre 24h avant de le déguster, il sera meilleur !

P.S. : il se conserve très bien 1 semaine dans du film plastique

glandeuse Coco1 Hélène de Surirey Sam&Lisa 4 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. glandeuse glandeuse a posté un commentaire, il y a 2 ans j'adore! carrément + eco que du pain d'epices acheté dans le commerce et tellement meilleur
  3. Sam&Lisa Sam&Lisa a ajouté une photo, il y a 5 ans Pain d'épices
  4. Sam&Lisa Sam&Lisa a ajouté une photo, il y a 5 ans Pain d'épices

Sam&Lisa Sam&Lisa a publié la recette, il y a 6 ans