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Pain d'épices
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Ingrédients (6 pers.)
Matériel
Préparation Pain d'épices
Préchauffer le four à 160°C
Chauffer le miel (micro-onde à puissance minimum ou casserole à feu doux)
Pendant ce temps, mélanger la farine, la cassonade, la levure, le sucre vanillé et les épices dans un saladier
Verser le miel chaud dans le saladier jusqu'à absorption complète
Quand ça commence à devenir dur de mélanger, ajouter un oeuf
Remuer jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé puis ajouter le deuxième et mélanger
Faire chauffer le lait pour qu'il soit tiède
L'ajouter à la préparation
Beurrer et fariner un moule à cake
Verser la préparation dans le moule
Enfourner pendant 1h à 160°C
Ne le démouler que lorsqu'il est froid
Idéal pour accompagner un thé de Noël !
Un conseil : attendre 24h avant de le déguster, il sera meilleur !
P.S. : il se conserve très bien 1 semaine dans du film plastique
Thèmes
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- j'adore! carrément + eco que du pain d'epices acheté dans le commerce et tellement meilleur
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Sam&Lisa
a publié la recette, il y a 7 ans