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Cuisine Etudiant

Pain d'épices

Sam&Lisa

Temps de préparation : 60 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Noël


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

250 g de miel
250 g de farine
100 g de cassonade
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 cc d'anis vert moulu
1 cc de muscade moulue
1 cc de canelle moulue
1 cc de gingembre moulu
1 cc de quatre-épices
2 oeufs
10 cL de lait
Beurre

Matériels

Four
Bol ou casserole
Moule à cake

Préparation

Préchauffer le four à 160°C

Chauffer le miel (micro-onde à puissance minimum ou casserole à feu doux)

Pendant ce temps, mélanger la farine, la cassonade, la levure, le sucre vanillé et les épices dans un saladier

Verser le miel chaud dans le saladier jusqu'à absorption complète

Quand ça commence à devenir dur de mélanger, ajouter un oeuf

Remuer jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé puis ajouter le deuxième et mélanger

Faire chauffer le lait pour qu'il soit tiède

L'ajouter à la préparation

Beurrer et fariner un moule à cake

Verser la préparation dans le moule

Enfourner pendant 1h à 160°C

Ne le démouler que lorsqu'il est froid

Idéal pour accompagner un thé de Noël !

Un conseil : attendre 24h avant de le déguster, il sera meilleur !

P.S. : il se conserve très bien 1 semaine dans du film plastique

Commentaires

glandeuse a commenté le 16 déc. 2016 18:30
j'adore! carrément + eco que du pain d'epices acheté dans le commerce et tellement meilleur
Sam&Lisa a commenté le 9 févr. 2014 18:21