Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tarte aux légumes

Solène

Temps de préparation : 20 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Buffet | Poisson | Française | Méditerranéenne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 pâte feuilletée
1 cuillère à soupe de moutarde
1/2 courgette
1 tomate
1 boîte de thon au naturel
1/3 poivron (facultatif)
Beurre
1 échalotte
Herbes de provence
Fromage râpé

Matériels

Plat à tarte
Four

Préparation

1) Faire précuire votre pâte à four chaud ( 200°c) pendant 5 minutes.

2) Pendant ce temps, couper la courgette en tranches fines, ciseler l'échalotte, couper le poivron en petits dès et la tomate en rondelles.

3) Une fois précuite, étaler une cuillère de moutarde au fond de votre pâte et ajouter quelques herbes de provence.

4) Ajouter la moitié de l'échalotte puis les rondelles de courgette(juger selon votre goût pour la quantité de courgette..) et les dès de poivrons.

5) Ajouter la moitié de la boîte de thon.

6) Poser vos rondelles de tomate et l'autre moitié de l'échalotte. puis superposer l'autre moitié de thon.

7) Soupoudrer de fromage râpé.
Vous pouvez aussi remettre des herbes de provence, saler, poivrer et disposer quelques copeaux de beurre.

8) Laisser cuire entre 15 et 20 minutes à four chaud.

Astuces :
- Si le fromage commence à griller, ajouter quelques cuillères de lait
- Pour voir si la tarte est cuite, piquer les rondelles de courgettes, si elles sont molles, vous pouvez retirer la tarte du four.

Vous pouvez manger cette tarte avec quelques feuilles de salade.
Bon appétit !