Cuisine Etudiant

Salade de Champignons de Paris frais

Petit-Snail

Temps de préparation : 10 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Buffet | Apéritif | Végétarien | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 300g de champignons de Paris frais
  • 1 c.à.c de moutarde
  • 2 c.à.c de vinaigre de Xérès *(ou du vinaigre "normal" selon les goûts ^^)*
  • 3 c.à.c d'huile d'olive *(ou de l'huile de tournesol cela fonctionne aussi)*
  • Sel, poivre
  • Basilic, persil
  • Échalote, ail

Matériels

  • Un bol
  • Une assiette/un plat
  • Un fouet

Préparation

Dans un bol, pour la sauce :
- mettre une pincée de sel et une pincée de poivre
- ajouter la moutarde et le vinaigre et fouetter le tout
- ajouter l'huile d'olive tout en continuant de fouetter
- et pour finir ajouter les herbes (basilic, persil), échalote et ail.

Pour les champignons de Paris :
- les laver et les éplucher
- les couper en fines lamelles et les disposer dans les assiettes ou sur un plat.

Verser la sauce au dernier moment sur les champignons et servir !
Cela fait une bonne petite entrée ^^