Cuisine Etudiant

Muffins vegan rhum-café !

Roudoudou

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Saint Valentin | Pâques | Fête des mères | P'ti dèj


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • Pour 10 à 11 muffins :
  • 200g de farine de blé
  • 90g de compote
  • 80g de sucre roux
  • 60g de poudre d'amandes
  • 30g d'huile neutre (tournesol, coco...)
  • 200mL de lait végétal (amande, soja, riz, épeautre...)
  • 3 cs bombées de café soluble
  • 3 cs de rhum
  • 2 cc de cannelle
  • 1 cc de vanille (ou un sachet vanillé)
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de fleur de sel

Matériels

  • Four
  • Saladier
  • Spatule

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs (farine, poudre d'amandes, levure, sucre, cannelle, café, vanille, sel).

Ajoutez l'huile, la compote, le rhum et le lait végétal choisi.

Mélangez bien avec une spatule, c'est mieux ! Sinon vous allez galérer avec votre fouet !

Enfournez le tout dans des moules à muffins pendant 20-25 min.

Ca sent trop bon, c'est rapide et simple, ça dépanne quand tu n'as pas d'œufs et puis c'est tout moelleux !
Ne vous privez pas ;)