Carnet

Margaux21

Chocolat mug cake (léger)

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Simplissime ! Environ 2.9€/pers. Une moyenne de 3.8/5

Ingrédients (1 pers.)

Matériel

Préparation

Prendre un mug (tasse), ajoutez le chocolat et le beurre.
30 sec au micro onde pour que l'ensemble fonde.

Rajouter ensuite le sucre, la farine, le lait et l'œuf en dernier.
Bien mélanger pour obtenir une pate lisse sans grumeaux.

Mettre le mug au micro onde à puissance maximale 45s à 1 min (pas plus!).
En sortant du micro onde le mug cake peut paraître pas assez cuit, c'est normal il finira de se solidifier en le laissant reposer 1 petite minute.

À déguster mi chaud-mi tiède :)

Bianca Lucille Carroye Cresté Emilie Clem Angie Mnr Marine 14 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Cresté Emilie Cresté Emilie a posté un commentaire, il y a 3 ans Super bon ! J'ai rajouté du lait froid après l'avoir sorti du micro onde ! C'était
  3. Marine Marine a posté un commentaire, il y a 4 ans 45s c'était trop, du coup au lieu d'être fondant, il était un peu caoutchouteux :(
    J'ai mis du sucre vanillé à la place du sucre roux :) Ce qui est dommage c'est qu'après cuisson, je n'ai pas senti le goût de la vanille ... :(
    Pareil je l'ai fait avec du chocolat noir 70% et le gout en choco n'est pas assez fort ... :(
  4. Cha Diaz Cha Diaz a posté un commentaire, il y a 4 ans J'ai testé avec du chocolat en poudre milka n'ayant pas d'autre chocolat et c'est pas mal du tout :)
  5. aymeric lotode aymeric lotode a posté un commentaire, il y a 4 ans J'ai mis 1 minute, ça doit être trop je ressayerai en mettant moin de temps.
    Merci du conseil
  6. Paulinou Paulinou a posté un commentaire, il y a 4 ans Vraiment super bon et fondant, limite coulant comme j'aime!
    Le secret pour éviter l'aspect caoutchouc, c'est de vérifier la cuisson très très fréquemment, même si on le remet au micro-onde plusieurs fois
  7. aymeric lotode aymeric lotode a posté un commentaire, il y a 4 ans facile a faire mais pour ma part la texture fesait comme du caoutchouc, comment faire pour éviter ça ?
  8. Pascaline Baltel Pascaline Baltel a posté un commentaire, il y a 4 ans C'est bon, c'est super simple à faire mais le résultat pour moi n'a pas été un fondant, plus un moelleux (et encore!)
  9. Margaux21 Margaux21 a ajouté une photo, il y a 5 ans Chocolat mug cake (léger)

Margaux21 Margaux21 a publié la recette, il y a 5 ans