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Cuisine Etudiant

Empanadas (chausson fourré mexicain)

Juju44980

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Encas | Buffet | Apéritif | Poisson


Note :

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Ingrédients

1 rouleau de pâte feuilletée
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 gros oignon
1 dosette de safran
1 boîte de thon au naturel
2 oeufs
Sel & poivre

Matériels

four

Préparation

Préchauffez le four th.7/8 (220°C).

Coupez les poivrons en deux et nettoyez-les. Mettez-les sous le gril du four jusqu'à ce qu'ils noircissent.

Émincez l'oignon et faites-le suer dans un peu d'huile d'olive.

Retirez la peau des poivrons et coupez-les en morceaux.

Mélangez les poivrons découpés à l'oignon.

Ajoutez le thon égoutté et la dosette de safran. Salez, poivrez et mélangez bien.

Retirez du feu et laissez refroidir pendant quelques minutes.

Ajoutez un œuf au mélange une fois que celui-ci est tiède.

Dans un petit plat rond, mettez une feuille de papier sulfurisé.

Déposez la pâte feuilletée dans le moule.

Versez le mélange dans le moule et refermez la pâte feuilletée au dessus du mélange pour former une tourte.

Badigeonnez la surface avec le jaune d'oeuf restant.

Enfournez pendant 30 à 40 min.

10 min avant la fin de la cuisson, retirez la tourte du moule à l'aide du papier sulfurisé pour laisser cuire le dessous de la pâte feuilletée.