Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Quesadillas ( galettes fourrées mexicaine )

Juju44980

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Buffet | Apéritif | Fromage | Original | Sud Américaine


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 paquet de tortillas
1 tomate
2 oignons frais
4 jalapenos (chilis mexicains, se trouvent en conserve)
1 mozzarella
100 g de fromage de chèvre frais
100 g de cheddar ou de gouda
100 g de lard coupé en tranches fines, grillé et coupé en petits morceaux (optionnel)
1 pincée de cumin en poudre
1 cuillère à café de paprika
50 g de beurre mou

Matériels

Un four

Préparation

Préchauffer le four à 200°C ( Th 6 ).

Mélanger les fromages râpés ou coupés en petits dés, la tomate coupée en petits dés, les oignons, un peu de piment et les épices, et éventuellement du lard ou jambon en dés.

Beurrer une face de chaque tortilla. Farcir du mélange la moitié de la face non beurrée, bien étaler. Replier l'autre moitié.

Disposer sur une plaque à pâtisserie. Enfourner. Au bout de 5 mn, retourner les tortillas et laisser encore 5 mn.

Retirer du four et couper en morceaux.