Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

confiture d'oignons

picojulie

Temps de préparation : 60 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Hiver | Noël | Buffet | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

500g d'oignons
250g de vin rouge
3 cuillère à soupe d'huile
75g de sucre semoule
sel
poivre

Matériels

une grande casserole
cuillère en bois
un couteau

Préparation

Éplucher les oignons et les couper en demi rondelles ou en dés selon vos goûts.
Faire chauffer l'huile dans une casserole et faire cuire les oignons à feu doux jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides et fondants
Ajouter le vin (attention, les oignons doivent être cuits car le vin arrête la cuisson des légumes!), un peu de sel et de poivre. Enfin, ajouter le sucre.
Mélanger régulièrement jusqu'à réduction complète du vin.

A servir bien froid avec le foie gras...

Joyeux Noël et bon ap'