Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Petits pains briochés aux poivrons et fromage

Le.carnet.de.cuisine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

INGRÉDIENTS ( pour environ 12 petits pains)
_ pour la pâte
5 g de levure sèche ( ou 10 g de levure fraîche)
300 ml de lait tiède
1 œuf entier + 1 blanc d'œuf
1 cuillère à soupe de sucre
50 ml d'huile
635 g de farine
1 c à café de sel
- pour la garniture
1 oignon
1 poivron vert
1 poivron rouge
1 poivron jaune
6 cuillères à soupe d'huile
1 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de poivre
1/2 cuillère à café de paprika
1/2 cuillère à café de thym
Du fromage ( moi j'ai mis du leerdammer)
- pour la dorure
1 jaune d'œuf

Matériels

Poêle
Couteau
Plaque de four
Papier sulfurisé

Préparation

@le.carnet.de.cuisine
Dans un saladier, mettre levure + lait tiède +les
œufs + le sucre + l'huile et mélangez, ajoutez
progressivement la farine + sel , pétrir 5 minutes et
laissez reposer 1 heure.
Dans une grande poêle, faites revenir l'oignon et les
poivrons émincés, ajoutez le sel et les épices et
mélangez.
Divisez la pâte en 12 boules.
Étalez légèrement, mettez un morceau de fromage et
un peu de garniture. Refermez et retournez.
Dorez avec le jaune d'œuf et faites des traits avec le
dos d'une fourchette. Laissez reposer 15 minutes et
retournez dans un four préchauffé à 180 degrés
pendant environ 15 minutes.Déguster tiède.