Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Börek aux pommes de terre et fromage

Le.carnet.de.cuisine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

INGRÉDIENTS
1 paquet de feuilles de yufka triangle
Pour la garniture
2 oignons
3 cuillères à soupe d'huile
4 pommes de terre cuites à l'eau
Sel, poivre, paprika, persil
Du fromage râpé
Pour la sauce
1 œuf entier + un blanc d'œuf
1 pot de yaourt nature (125g )
3 cuillères à soupe d'huile
1/2 sachet de levure chimique
Pour la dorure
1 jaune d'œuf
Graines de sésames
Graines de sésames noir

Matériels

Bol
Pinceau à pâtisserie
Plaque de four
Papier sulfurisé

Préparation

@le.carnet.de.cuisine

1° Dans une poêle, mettre 3 cuillères à soupe d'huile. Faire revenir les oignons émincés, ajoutez le sel et les épices.
2° Dans un saladier, mettez les pommes de terre cuites coupées en dés, ajoutez les oignons cuits et mélangez.
3° Dans un bol, mettre un œuf, un blanc d'œuf, le yaourt, l'huile, la levure chimique et mélangez.
4° Étalez la sauce à l’aide d'un pinceau sur la feuille de yufka triangle et superposer 2 feuilles dans le sens inverse.
5° Remettez de la sauce , déposez des pommes de terre et un peu de fromage râpé, refermez chaque extrémité, dorez avec le jaune d'œuf , parsemez de graines de sésames et enfournez dans un four préchauffé à 180° C pendant environ 14 minutes. Dégustez tiède.