Cuisine Etudiant

Canapés apéritifs

Le.carnet.de.cuisine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • INGRÉDIENTS ( pour environ 16 unités )
  • Pour la pâte
  • 275 g de farine
  • 30 ml d'huile
  • 30 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de sésames
  • 1 pot de yaourt nature (125g )
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de sésames noir
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Pour la garniture
  • Des cubes de fromage pour salade
  • Du mais
  • Des cornichons ( aigres doux )
  • Des figues
  • Du persil haché
  • Des graines de sésame

Matériels

  • Saladier
  • Moules à muffins ou moules à tartelettes

Préparation

@le.carnet.de.cuisine

1° Pour la pâte, dans un saladier mettez les ingrédients ensemble, mélangez bien avant de rajouter la farine et la levure chimique , formez ensuite une pâte.

2° Etalez entre deux feuilles de papier sulfurisé et coupez des
cercles, déposez les cercles sur le dos d'un moule à muffins.

3° Enfournez à 180° C pendant environ 12 minutes.

4° Garnissez avec des cornichons (aigres doux), des cubes de fromage pour salade, du maïs, des figues, du persil haché et des graines de sésame. Servir tiède ou froid.