Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

foie gras végan

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Hiver | Noël | Buffet | Apéritif


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

50g de purée de marron nature (non sucrée)
150g de noix de cajou (non grillées, non salées)
150g d’huile de coco désodorisée
100g d’échalotes
3 gousses d’ail
4 CS de levure maltée (souvent en vrac au magasin bio)
3 CS de miso blanc
2 CS d’huile de noix (ou d’olive)
2 CS d’Armagnac (ou de Cognac ou de vin blanc sec)
2 CC de sel
1 CC de poivre
1 CC de coriandre moulue
1 clou de girofle (optionnel)
1 bonne pincée de muscade (optionnel)

Matériels

un faitout
des bocaux
un grille pain

Préparation

Il n'ya pas de raisons que nos amis végan ne soient pas de la fête avec un délicieux foie gras végan.
Plus vrai que nature, ce faux foie gras est absolument délicieux et bien moins calorique que l'original, de quoi mettre tout le monde d'accord. De plus pas besoin de le cuire!
voici la marche à suivre :

Emincer l’ail et les échalotes. Faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile. Laisser de côté.
Faire fondre l’huile de coco à feu doux.
Placer tous les ingrédients dans un blender, sauf l’huile de coco. Mixer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
Pendant que le blender est en marche, verser peu à peu l’huile pour créer une émulsion.
Quand l’ensemble est homogène, verser dans un pot ou une terrine.
Pour l’aspect visuel, tu peux faire fondre de l’huile de coco avec une pincée de curcuma et recouvrir la terrine de ce mélange puis placer au frais.

Il faut au moins une heure pour que la terrine « prenne » : en refroidissant, l’huile de coco va se solidifier.

Tu vas pouvoir servir ce faux foie -gras sur des toasts avec un confit d’oignon ou de figue
Ce pâté magique se conserve pendant 8 jours au frigo