Cuisine Etudiant

Sponge-cake à l'ananas

Zazie En Cuisine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Encas | Agrumes | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 6 rondelles d’ananas (vous pouvez les prendre en boîte mais frais c’est quand même super bon)
  • 150 G. de sucre (+pour le caramel)
  • 150 G. de beurre
  • 150 G. de farine
  • 3 Oeufs
  • 3 C.s. de lait
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 orange
  • 1 citron vert

Préparation

Dans une casserole, versez du sucre et attendez que ça fonde pour faire un caramel. Ajoutez une noisette de beurre et mélangez bien. Versez le caramel au fond de votre moule. Déposez les rondelles d’ananas.

Fouettez 3 minutes les oeufs et le sucre. Ajoutez le beurre fondu puis le mélange farine+levure. Ajoutez le zeste d’un citron vert et d’une orange.

Enfournez le gâteau 30 minutes à 180°C. Des la sortie du four, imbibez-le du mélange : jus d’orange, jus de citron vert et rhum.