Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Galettes de pois chiches

Bluea

Temps de préparation : 15 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Encas | Buffet | Végétarien | Sans gluten


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Pois chiches (en boîte)
Farine (de pois chiches si possible)
Curry
Huile d'olive

Matériels

Poêle
Verre ou presse-purée

Préparation

Égouttez bien les pois chiches

A l'aide d'un verre ou d'une fourchette, écrasez-les. Ajoutez-y de la farine jusqu'à l'obtention d'une texture de purée assez sèche. Saupoudrez de curry.

Mettez l'huile à chauffer dans la poêle.

Formez des petites galettes avec la purée, mettez-les à cuire jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.

Dégustez avec une sauce de yaourt-herbes/curry par exemple !