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Cuisine Etudiant

Guisao Espagnol (Ragoût Espagnol)

Katalianna

Temps de préparation : 60 min

Portions : 7

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Méditerranéenne


Note :

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Ingrédients

-1 poivrons rouge et un vert ou jaune
4 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 verres de vin blanc
1 tomate
2kg de patates
4 côtes de porc (échine)
sel
poivre
Safran
3 feuilles de laurier
5 gousses d'ails
1 oignon
1 poivron rouge
1 poivron vert ou jaune

Matériels

Une cocotte

Préparation

Peler les pommes de terre, les lavez et les coupez en 4.
Laver les poivrons et la tomate. la peler.
Couper l'oignon, les poivrons et les gousses d'ails en lamelles
Coupez les côtes échines en 4 morceaux ET RETIRER L'OS !

Dans la cocote minutes faire dorer les légumes, les retirer les conservez dans un ramequin (= les reserver) faire dorer les côtes échines en 2 ou 3 fois dans la cocotte (6 morceaux a chaque fois dans la cocotte).
Dans la cocote, mettre les legumes, la viandes et les pommes de terre ajoutez le laurier, les 2 verres de vin blanc, le gros sel, une petite poignée de sel et le safran.

Rajoutez de l'eau a hauteur des ingrédients. Mélangez le tout, fermez la cocotte minute (avec le sifflet) et faire cuire a feu doux pendant a peu près une heure.

Laissez refroidir, retirer le siffler, dévisser le couvercle goutez et rectifiez l'assaisonnent si besoin.
Prélever 2 louches de jus les mettre dans bol, y ajoutez 1 demin sachet de purée mousseline mélangez avec un fouet et remettre dans la cocotte minute.
Mélangez délicatement et remettre dans la cocotte.
Refermer la cocotte et servir au moment du repas bonne appétit régalez vous!!

(l'aspect n'est pas térrible mais c'est vraiment délicieux!