Cuisine Etudiant

French Burger et ses frites de carottes

Marine

Temps de préparation : 20 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Carnivore | Débutant | Française | Nord Américaine


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • Un steak haché 15% de MG
  • Une carotte (environ 100g)
  • 2 Tranches de pain de mie complet
  • 1 Oignon
  • 1 Tomate
  • 1 Cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1 Bouillon de volaille
  • Sel

Matériels

  • Une Poêle

Préparation

Saut :) Me voilà avec une petite recette plaisir :) Un plat gourmand pour seulement 430 calories ;) Bien moins que ce que l'on trouve en Fast Food :p

On démarre avec la carotte: épluche là et coupe la en bâtonnets. Met la dans la poêle à feu moyen, ajoute un demi verre d'eau et un demi bouillon de volaille. Laisse cuire jusqu'à évaporation totale de l'eau.

Couple les oignons en rondelle et fait les revenir des oignons avec un peu d'huile d'olive, une fois qu'ils ont une couleur caramel, lance la cuisson du steak haché dans la même poêle (pas besoin de remettre de la matière grasse). Laisse cuire une minute de chaque côté.

Fait toaster deux tranches de pain de mie complet, tartine-les de moutarde à l'ancienne.

Assemble: pain de mie, steak, rondelles de tomates, oignons, pain de mie ;)
Et bonne appétit !! :D

M.